葡萄酒成为英国消费者最喜欢的酒精饮料

  发布时间:2021-05-11 10:57:21   作者:玩站小弟   我要评论
来源酒圈层钟汉龙投稿我要投稿分享QQ微信新浪更多分享英国社会舆论调查机构YouGov近日公布的一项调查结果显示,葡萄酒已经取代啤酒,成为英国消费者最喜欢的酒精饮料。在接受调查的2000多名英国消费者当。

来源

酒圈层 钟汉龙

投稿

我要投稿

分享

QQ 微信 新浪 更多分享

英国社会舆论调查机构YouGov近日公布的一项调查结果显示,葡萄酒已经取代啤酒,成为英国消费者最喜欢的酒精饮料。在接受调查的2000多名英国消费者当中,当受访者被要求选择自己“最喜欢的酒精饮料”时,28%的受访者选择了葡萄酒,而选择啤酒和烈酒的分别为23%和20%。

葡萄酒成为英国消费者最喜欢的酒精饮料

图片来源于:互联网

调查还显示,最受英国消费者欢迎的葡萄酒类型依次为:清爽的白葡萄酒(长相思或灰比诺),占比41%;酒体厚重的红酒(马尔贝克或设拉子),占比38%;普罗赛克起泡酒,占比34%;香槟酒,占比24%;酒体轻盈的红酒(黑比诺或佳美),占比23%;浅色桃红酒(白仙粉黛),占比22%;经橡木桶陈酿的霞多丽白葡萄酒,占比17%;英国起泡酒和干型桃红酒(法国南部桃红酒或灰比诺桃红酒),占比16%。

英国虽然不是世界上最大的葡萄酒消费国,但英国的葡萄酒文化领先全球,许多有影响的酒评家和葡萄酒媒体出自英国,葡萄酒与烈酒教育基金会(WSET)的总部在英国,世界葡萄酒大师(MW)和世界侍酒大师(MS)的考试组织机构在英国,国际葡萄酒挑战赛(IWC)和国际葡萄酒暨烈酒大奖赛(IWSC)的举办地也都在英国。

  • Tag:

最新评论