南昌:整箱啤酒冰后要加价5元

  发布时间:2021-05-08 07:05:32   作者:玩站小弟   我要评论
火热的夏日,不少南昌市民喜欢喝冰啤酒消暑。但记者发现,日常生活中,在商店购买饮料无论是冰还是不冰,价格都是一样的,但商家对待啤酒的态度却不一样。不少商家表示,如果零售一箱冰啤酒,冰后的啤酒要比不冰的贵。
火热的夏日,不少南昌市民喜欢喝冰啤酒消暑。但记者发现,日常生活中,在商店购买饮料无论是冰还是不冰,价格都是一样的,但商家对待啤酒的态度却不一样。不少商家表示,如果零售一箱冰啤酒,冰后的啤酒要比不冰的贵五元。

“我上次买啤酒的时候,就发现一箱冰啤酒要多收5块钱。”昨日,家住南昌市昌北下罗的江先生说,前些日子家里来了客人,他在楼下的便利店购买冰啤酒,老板告知他购买一箱冰啤酒时要多收5元钱电费,这让他有些不理解,他以为这是个别商家行为,没想连续问了几家商店,他都遇到了同样的情况。

随后,记者来到城区多家商店调查,发现部分便利店整箱冰啤酒普遍要比不冰的贵1-5元。以南昌某啤酒为列,一瓶冰啤酒和不冰的价格一样,整箱冰啤酒比不冰的普遍要贵。在凤凰商贸城中,一家商店一箱冰啤酒要贵2元,另一家商店要贵3元,在昌北枫林大道,其中有一家店冰啤酒比不冰啤酒则贵5元。

对此,江西华邦律师事务所律师衷源园表示,商家将冰后的一箱啤酒涨价5元卖给市民,涨价幅度属于合理范围内。但消费者享有知情权,如果商家在消费者购买之前提前告知消费者,消费者认可商家的增值服务,商家的行为是合情合理的。如果商家没有提前告知消费者,这种做法则侵害了消费者的合法权益。

编辑:张瑜宸

广告

weixn

  • Tag:

最新评论