法国计划加大投资白葡萄酒和粉红葡萄酒方面

  发布时间:2021-05-08 05:46:48   作者:玩站小弟   我要评论
来源海外网钟汉龙投稿我要投稿分享QQ微信新浪更多分享法国酒庄和葡萄酒经销商决定在白葡萄酒和粉红葡萄酒方面加大投资并扩大交流,以吸引更多年轻消费者。图片来源于:海外网据《巴黎人报》23日报道,如今越来越。

来源

海外网 钟汉龙

投稿

我要投稿

分享

QQ 微信 新浪 更多分享

法国酒庄和葡萄酒经销商决定在白葡萄酒和粉红葡萄酒方面加大投资并扩大交流,以吸引更多年轻消费者。

法国计划加大投资白葡萄酒和粉红葡萄酒方面

图片来源于:海外网

据《巴黎人报》23日报道,如今越来越多的法国年轻女士偏爱白葡萄酒或粉红葡萄酒,在选择开胃酒时尤其如此。26岁的劳拉和27岁的露西尔在巴黎十八区一家露天座位接受采访时表示,只是在晚餐时偶尔喝红酒配奶酪,但如果不是葡萄酒专业人士,白葡萄酒酒和粉红葡萄酒更适合开胃酒时段小酌一杯,而且对于年轻人来说,餐前比就餐时对酒精饮料的消费量更大。

波尔多葡萄酒行业协会(CIVB)主席伯纳德·法杰今年7月曾表示,年轻人这种消费习惯的改变,使得红酒市场在一定程度上被瓜分,销量大幅下降。相比之下,2018年波尔多白葡萄酒的销量超过2600万瓶,粉红葡萄酒的销量超过2100万瓶,皆有所提高,但仍只占波尔多葡萄酒总体销量的8%。鉴于这种形势,当地从业者计划“转型”,加强白葡萄酒和粉红葡萄酒的生产和宣传,扩大年轻消费者市场。

不过,该计划并未获得波尔多所有葡萄酒专业人士的认同。葡萄酒评论家约安·卡斯泰表示,虽然粉红葡萄酒在法国其他地区很受欢迎,但这些毕竟不是波尔多产区的传统,红酒才是波尔多的“血脉”。他认为,波尔多葡萄酒行业协会应该将“赌注”押在售价6欧元至7欧元的中端红酒市场。另有一些从业者认为,只要年轻人学会了品酒,懂得如何选择葡萄酒及配菜,就会回归红酒的怀抱。

  • Tag:

最新评论