法国两个酒庄庄主被地方法官提起刑事指控

  发布时间:2021-05-11 10:23:12   作者:玩站小弟   我要评论
来源酒斛网钟汉龙投稿我要投稿分享QQ微信新浪更多分享《泰晤士报》8月21日报道,涉嫌在2012年Saint-Émilion酒庄评级中以权牟私的金钟酒庄(ChâteauAng&。

来源

酒斛网 钟汉龙

投稿

我要投稿

分享

QQ 微信 新浪 更多分享

《泰晤士报》8月21日报道,涉嫌在2012年Saint-Émilion酒庄评级中以权牟私的金钟酒庄(Château Angélus) 庄主Hubert De Boüard和老托特酒庄(Château Trotte Vieille) 庄主 Philippe Castéja ,近日已被地方法官提起刑事指控,预计明年开审。

法国两个酒庄庄主被地方法官提起刑事指控

图片来源于:酒斛网

Hubert 与 Philippe 被指控在2012年Saint-Émilion评级中既是选手也是评审,滥用职权。将金钟酒庄升为最高等级的一级A等(Grand Cru Classé A),保留老托特酒庄的一级B等(Grand Cru Classé B)。

2007至2012年间,Hubert 与 Philippe 身兼多职,且职位重要。前者是Saint-Émilion葡萄酒理事会管理员、Saint-Émilion特级园的主席、UGC副会长、也是CIVB成员和INAO成员;后者是波尔多大酒商 Borie-Manoux 的总裁、1855联盟主席、INAO成员。

2012年的分级一直存在着问题,2006年的评级甚至作废,每十年一次的Saint-Émilion酒庄评级,始终争议不断。

  • Tag:

最新评论