英博雁荡山啤酒在KTV里遇孪生

  发布时间:2021-05-11 10:57:32   作者:玩站小弟   我要评论
董先生今年三十来岁,乐清市乐成镇人,独爱喝浙江英博雁荡山啤酒有限公司生产的雁荡山牌鲜之爽啤酒。“由于瓶子的大小问题,我们都习惯称它为‘中雁’。”董先生说。

董先生今年三十来岁,乐清市乐成镇人,独爱喝浙江英博雁荡山啤酒有限公司生产的雁荡山牌鲜之爽啤酒。“由于瓶子的大小问题,我们都习惯称它为‘中雁’。”董先生说,“乐清爱喝酒的人都这么叫。”

7月8日下午,董先生约上朋友,前往市区某KTV消费。还未开始点歌,董先生按照以往的习惯,先叫了两箱“中雁”。

眼看第一箱啤酒喝了半箱,董先生有些纳闷:“感觉喝的酒口感跟以前的不一样。”他瞄了一眼酒瓶子,发现了不少问题。原来,手中的酒并非他想要的雁荡山牌鲜之爽啤酒,而是一款"中雁啤酒牌鲜新爽啤酒"。

“两款酒形状大小差不多,印的图案都差不多。”董先生称。

两款酒如同“孪生”

董先生喝的啤酒到底是什么酒呢?随后,记者找到董先生了解情况。

记者看到,雁荡山牌鲜之爽啤酒和中雁啤酒牌鲜新爽啤酒都是绿瓶包装,瓶形非常相似。中雁啤酒牌鲜新爽啤酒的商标中带有“中雁”二字,底下还标注“中雁酒业荣誉出品”。此外净含量略有不同,中雁啤酒牌鲜新爽啤酒为418毫升,而雁荡山牌鲜之爽啤酒为428毫升。

根据标签显示,中雁啤酒牌鲜新爽啤酒拥有食品生产许可证,为温州中雁酒业有限公司出品,生产地址为温岭市城东街道某地。经过比较,不仅酒瓶子很像,连酒箱也很类似,都是绿色背景,红色底纹,只是酒名不同。

KTV工作人员称,这是一款新上市的啤酒。

“这款酒的牌子就叫‘中雁’。”工作人员称,他建议消费者在喝酒之前,说清酒名,以免发生纠纷。

由于酒也喝了,董先生只好作罢,退了剩下的啤酒。“看来以后得留个心眼。”董先生称。

消费时要看个清楚

事实上,像董先生一样,想点雁荡山牌鲜之爽啤酒却喝了“中雁啤酒”的,并不在少数。浙江英博雁荡山啤酒有限公司的负责人称,从7月4日起,陆续接到消费者反映,称自己在不知情下,误消费了“中雁”啤酒。“不少消费者以为我们开了一家新的公司,出了一款新酒。”负责人说,这款啤酒跟他们没有任何关系,更不是他们的产品。

根据该公司负责人介绍,消费者误把“中雁”啤酒当成雁荡山鲜之爽啤酒基本都发生在市区的KTV中。“KTV光线昏暗,消费者很难辨清两款酒。”负责人称,该公司已公布消费预警。

同时,该负责人提醒,两个产品的外观相似度过高,消费者要注意分辨。

编辑:张瑜宸

广告

weixn

  • Tag:

最新评论