个性酒标,各领风骚

  发布时间:2021-05-08 06:34:06   作者:玩站小弟   我要评论
  酒标设计新颖的大多数是大众化的起泡酒、针对年轻人设计的以及适合喜庆场合使用的葡萄酒,它们会在酒标形状、颜色、工艺手法等方面标新立异,突出自己的特色。    文章来源华。

  酒标设计新颖的大多数是大众化的起泡酒、针对年轻人设计的以及适合喜庆场合使用的葡萄酒,它们会在酒标形状、颜色、工艺手法等方面标新立异,突出自己的特色。
     
文章来源华夏酒报  比如,哥德利安粉红起泡葡萄酒近两三年的酒标,华丽浪漫的花边设计备受欢迎,据说是请时尚大牌设计师跨界设计的;德国产的冰酒、甜白葡萄酒不但酒瓶形状特别,酒标上很多采用了烫金的表现手法,华丽夺目;澳大利亚的“狂鱼贝露娃”葡萄酒只有几十年历史,在葡萄酒界相当年轻,它在2007年开始,采用当地土著的激凸画风所画的龟图案作为酒标;阿根廷的克力夫瑞文小鱼儿特伦特斯白葡萄酒,酒标的设计者克力夫瑞文是文身界创始人之一,这个酒标既是文身风格,又呈现了葡萄酒金黄色而具绿色光泽的色调。
     
  像拉菲这种知名经典的葡萄酒,通常会用传统的酒标——黄色仿旧标签,印上酒庄城堡或风景图,即便每两三年更换酒标,变化也不会太大,部分传统地区的葡萄酒酒标反而越来越简化。
     
  值得注意的是,一些本身就特别注重设计、艺术化的酒庄。比如意大利赛拉图庄园,从酒庄建筑、品酒室以及酒标,全都有特别的设计,它出产波尔多风格的“梦索多”葡萄酒,入选日本大热漫画《神之水滴》,是透明凸点字样,与酒瓶浑然一体。要收藏,就要整个酒瓶保留下来了,才能看到它的特色。              


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。

编辑:赵果

广告

weixn

  • Tag:

最新评论