5位考生获得侍酒师大师称号

  发布时间:2021-05-08 07:08:22   作者:玩站小弟   我要评论
来源乐酒客钟汉龙投稿我要投稿分享QQ微信新浪更多分享据TheDrinksBusiness报道,8月17日,18位考生参加了在奥地利的Klosterneuburg葡萄酒学校举行的侍酒师大师(Master。

来源

乐酒客 钟汉龙

投稿

我要投稿

分享

QQ 微信 新浪 更多分享

据The Drinks Business报道,8月17日,18位考生参加了在奥地利的 Klosterneuburg葡萄酒学校举行的侍酒师大师(Master of Sommeliers,简称MS)考试,其中五位顺利通过了考试,获得侍酒师大师的称号。

5位考生获得侍酒师大师称号

图片来源于:乐酒客

日前,侍酒师大师协会(Court of Master Sommeliers)公布了这五位新晋MS的名单,包括:

·德国首位女性侍酒师大师Helga Schroeder MS

·保加利亚首位侍酒师大师Svetoslav Manolev MS

·日本首位侍酒师大师Toru Takamatsu MS

·葡萄牙第二位侍酒师大师Carlos Simoes MS

·Pierre Brunelli MS

其中,日本首次诞生的这位侍酒师大师Toru Takamatsu MS年仅24岁,堪称年少有为。目前,全球侍酒师大师的总人数达到262人。

对于此次结果,侍酒师大师协会欧洲区的首席执行官Ronan Sayburn女士表示十分满意。她说,侍酒师大师的考试通过率通常为4%,此前几乎从来没有五个人一次性通过,去年的考试更是没有一个人通过。

而这次的结果是历史性的,不仅一下子有五位通过,而且有很多“第一”,包括德国第一位女MS,保加利亚第一位MS,以及日本第一位MS。

尤其是只有24岁的Toru。他是一个非常聪明的人,只考了两次就通过了考试。如果他不来考MS的话,可能会为 Tesla或类似的公司工作,那就是完全不同的世界了。

Ronan Sayburn女士称,能聘请一位日本的MS对他们来说也十分有趣,因为日本传统上葡萄酒行业非常封闭,而如今能有日本人对这个奖项感兴趣,“真是太好了,我们对此非常兴奋”。

  • Tag:

最新评论