黄酒棒冰成新晋“网红”!

  发布时间:2021-05-08 07:12:01   作者:玩站小弟   我要评论
今夏的冷饮界各种奇葩口味层出不穷,辣椒口味热度还没有散去,掺了绍兴黄酒的黄酒棒冰又来凑热闹。这款在去年下半年横空出世的新型产品,今年五、六月份突然在朋友圈里火了起来,屡屡卖断货。 网络配图从。

今夏的冷饮界各种奇葩口味层出不穷,辣椒口味热度还没有散去,掺了绍兴黄酒的黄酒棒冰又来凑热闹。这款在去年下半年横空出世的新型产品,今年五、六月份突然在朋友圈里火了起来,屡屡卖断货。
 

网络配图

从4月中旬开始,许多游客发现,绍兴黄酒博物馆开始售卖一款黄酒口味的棒冰。起初大家只是抱着好奇的心态买来尝尝鲜,结果发现这款棒冰的味 道确实不错,于是短短几天这款黄酒棒冰就在网上走红了。这种棒冰为圆柱体造型,被土豪金包装纸包裹着,标签正中位置醒目地印制着“黄酒棒冰”四个大字,从 颜色到味道都跟黄酒很像。和普通棒冰相比,这款一根售卖5元的黄酒棒冰的配方并不复杂。只是在奶制品和水以外,多了黄酒和糯米饭,黄酒味并不是那么明显。

据了解,这款棒冰用的黄酒和酒酿,都取自绍兴黄酒的代表品种——绍兴加饭(花雕酒),这种半干型黄酒,每升的糖分含量在15克至40克之 间,配方中水量减少,饭量增加,甜度比较合适。其实在去年,黄酒棒冰就已经推向市场了,但并没有在市场引起很大反响。今年,采用了黄酒典型色彩包装的黄酒 冰棍再次上市,突然就火了起来。不少消费者对酒精含量提出疑问,吃完棒冰会不会变成酒驾?其实这款棒冰酒精含量不超过1%,吃后没有酒驾风险。

黄酒文化的受众一般是中老年人,现在很多年轻人对黄酒文化并不理解,这是制作黄酒棒冰的初衷。为了推进黄酒文化在年轻人范围中的影响力,让 更多的青年人了解黄酒、尝试黄酒、喜欢黄酒,绍兴的黄酒相关企业做了许多努力。黄酒棒冰只是黄酒延伸产品中的一次尝试,还有黄酒奶茶、黄酒布丁,同样在年 轻人中颇有市场。

编辑:王雅慧

广告

weixn

  • Tag:

最新评论