东北首届酒文化收藏品交流会召开

  发布时间:2021-05-08 08:09:36   作者:玩站小弟   我要评论
8月19日,来自全国19个省市的200多名民间酒器收藏爱好者齐聚辽宁省沈阳市,共同参加由东北酒文化研究会举办的东北首届酒文化器收藏品交流大会。199支景德镇烧制的青瓷升龙腾飞酒瓶作为纪念酒瓶,被与会者。
8月19日,来自全国19个省市的200多名民间酒器收藏爱好者齐聚辽宁省沈阳市,共同参加由东北酒文化研究会举办的东北首届酒文化器收藏品交流大会。199支景德镇烧制的青瓷升龙腾飞酒瓶作为纪念酒瓶,被与会者争相收藏。
     
  交流交换藏品,提高收藏理论水平;互相学习,增进友谊;全体藏友办自己的会,是本次交流会的主题。会上来自各地的收藏爱好者与专家探讨交流了酒器收藏的现状与发展; 如何鉴别伪劣酒器收藏品; 酒文化收藏品的价值与鉴赏等大家关注的话题。东北酒文化研究会会长孙中林说,酒器不仅仅是装酒、喝酒的容器,更是代表着不同地域的酒文化,是雕塑、绘画、书法、历史、文学、陶艺等各种文化交汇的平台和缩影。展望未来,酒器收藏已不完全是一种乐趣,而要形成一种产业,推动酒文化的推广宣传。
     
  东北酒器收藏专业委员会会长贺宏向《华夏酒报》记者介绍说,筹备期间全体工作人员本着开一次人性化的交文章来源华夏酒报流会,高质量的交流会,以人为本,以藏品为中心,以交流为手段,以弘扬中华酒文化为目的,取得了圆满成功,期盼下届大会有更多酒器收藏爱好者参会。 
  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。

编辑:周莉

广告

weixn

  • Tag:

最新评论